El 17 de junio se celebró el Premio Diputación Castañar de Ibor, que a su vez es el campeonato de Extremadura para féminas, sub 23, élites y máster 30. Pablo Moleón fue segundo en máster 40 a 49 segundos del llerenense Fernando Torres, que estuvo rodeado de un grupo de compañeros que le apoyaron en su victoria. José Manuel Canchales y Juan Lobato fueron quinto y sexto en máster 50. Agustín Hinchado fue segundo en máster 60.

El día 7 de julio en Trujillo, se competirá por el Campeonato de Extremadura CRI para categorías féminas y masculino Junior, Sub23, Élite y M30, M40, M50 y ciclismo adaptado; mientras que la Subida al Castillo será Campeonato de Extremadura de Carretera solamente para M40, M50 y M60 masculino.

Por su parte, Pablo Monleón tuvo una gran actuación en la Vuelta a Salamanca, ganando la primera etapa. La segunda etapa fue una contrarreloj individual, desarrollada en un circuito con curvas y sobre mojado, no era un recorrido propicio para Pablo que además no había entrenado en la bicicleta de la especialidad. Perdió un tiempo que no pudo recuperar y fue finalmente séptimo en la general tras la tercera y última etapa. Crónica detallada, fotos y resultados detallados en